segunda-feira, 9 de abril de 2012

Ravioli de Carne e Nozes













Ingredientes
1. Carne
200 gr carne vaca picada
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates
2 malaguetas
2 pés de salsa
1 cerveja (mini)
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
2. Pasta
300 gr farinha
3 ovos
3. Molho
100 ml natas vegetais
50 gr nozes
2 dentes alho picados
6 folhas oregãos frescos picados
piri-piri e sal q.b.
1 colher azeite

Preparação
1. Carne
Num tacho colocar o azeite e o alho picado. Quando estiver a estalar juntar a cebola, as malaguetas e a salsa picada. Quando a cebola estiver transparente juntar os tomates cortados aos cubos e o sal. Deixar refugar durante mais uns minutos e juntar a carne picada. Quando começar a secar, juntar a cerveja e deixar cozinhar uns 30 minutos.
Deixar arrefecer e reservar até fazer os raviolis.
2. Pasta
Numa mesa ou balcão, colocar a farinha e fazer um furo no centro para os ovos. Com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, com a farinha.
Amassar a massa até que fique homogénea e macia, formando uma bola.
Utilizar um rolo de massa para a abrir até à espessura desejada (0,5-1 mm).
Deitar pequenas porções de carne sobre a massa com uma colher de sobremesa.
Pincelar com ovo à volta da carne e colocar a segunda camada de massa por cima.
Com um cortador redondo cortar os discos e pressionar as pontas de forma às duas camadas de massa ficarem bem coladas com a carne por dentro.
Aquecer bem um tacho de água com um dente de alho, um pé de oregãos e sal. Quando estiver a ferver, deitar a massa a cozer durante 6-8 minutos.
3. Molho
Num tacho pequeno colocar o azeite, os oregãos picados, o piri-piri e deixe aquecer até juntar as nozes picadas e por fim as natas. Deixe cozinhar durante 5 minutos e depois regar os raviolis para servir. No final picar 5 ou 6 nozes juntamente com 3 folhas de oregãos e distribuir por cima do molho e dos raviolis.

Et voilà! Uma receita deliciosa!

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Inês isto dá um trabalho :) eu nunca fiz mas acredito que seja compensador no final :)

    Tem um aspecto optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar