quinta-feira, 5 de abril de 2012

Filet Mignon com Tagliatelle Fresca























Ingredientes
400 gr farinha de trigo
3 ovos
2 filet mignons
4 dentes de alho
2 pés de salsa
2 colheres de azeite
8-10 azeitonas
50 ml de natas vegetais
sal e piri-piri q.b.

Preparação
1. Massa Fresca
Numa mesa ou balcão, colocar a farinha e fazer um furo no centro para os ovos. Com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, com a farinha.
Amassar a massa, empurrando e apertando até que fique homogénea e macia, por 5 minutos no mínimo, formando uma bola.
Utilizar um rolo de massa para a abrir até à espessura desejada (1 mm para tagliatelle) e cortar fatias da espessura que se deseja.
Aquecer bem um tacho de água com um dente de alho e um pé de salsa picado. Quando estiver a ferver, deitar a massa a cozer durante 6-8 minutos.
2. Filet Mignon
Temperar com sal, alho picado e piri-piri. Numa sertã aquecer o azeite e passar os filets durante 2 minutos de cada lado (médio-mal passado).
Com o molho que fica na sertã juntar o restante alho, salsa e azeitonas picadas e deixar saltear. No final juntar as natas e deixar engrossar levemente. Servir por cima da pasta e do filet.
Et voilà! Está pronto...

Bom apetite!

4 comentários: