sábado, 14 de abril de 2012

Filetes de Peixe Gato com Tomates Recheados











Ingredientes
2 postas de peixe gato
2 tomates
2 cebolas
2 cenouras
2 batatas
4 folhas alface
8 dentes de alho
6 azeitonas
10 folhas de oregãos frescos
2 fatias de mozarella
100 ml vinho branco
2 malaguetas
açafrão
sal
azeite

Preparação
1.Peixe
Cortar as postas de peixe em filetes mais pequenos e colocá-los numa taça. À parte, preparar uma marinada com alho, cebola e oregãos picados, açafrão, piri-piri, sal, 1 colher de zeite e 100 ml de vinho verde. Envolver os filetes nesta marinada e deixar ficar algumas horas no frigorífico.
Grelhar os filetes juntamente com o molho da marinada.

2. Salada
Cortar as batatas aos cubos e cozer apenas com água e sal.
Cortar a parte de cima dos tomates com uma faca e tirar todo o interior com uma colher de sobremesa.
No wok colocar o azeite e o alho picado. Quando estiver a estalar juntar a cebola às rodelas, uma malagueta e 5 folhas de oregãos. Quando a cebola estiver transparente juntar a cenoura ralada e o interior dos tomates e temperar com sal a gosto. Deixar refugar durante 2 minutos e juntar a batata cozida e as azeitonas laminadas. Envolver todos os legumes e deixar cozinhar mais dois minutos.
Encher os tomates com esta salada de batata e cobrir com uma fatia de queijo mozarella. Deitar ao forno até o queijo ficar gratinado.

Servir empratado com 3 porções de filete de peixe-gato, um tomate recheado em cama de alface e mais uma colher de salada de batata.

Et voilà! Está pronto a comer...

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário