segunda-feira, 23 de abril de 2012

Voul au Vent de Queijo e Fiambre

Ingredientes
massa folhada
fiambre de peru
1 bola de queijo mozzarella
1 tomate maduro
4 folhas de manjericão fresco
ovo para pincelar
sal q.b.

Preparação
Estender a massa folhada e polvilhar com farinha para não colar. Cortar 2 discos para cada voul-au-vent, num deles cortar o interior com um cortante mais pequeno (ver terceira imagem). Pincelar com ovo o disco cheio, sobrepor com o outro e pincelar novamente. Levar ao forno a cozer a 200ºC durante 15 minutos.
Num tacho pequeno deitar os cubos de fiambre de peru, o tomate picado e as folhas de manjericão. e deixar cozinhar durante 5-10 minutos. Temperar apenas com sal a gosto.
Quando a massa folhada estiver cozida, rechear com o preparado de fiambre e cobrir com uma fatia generosa de mozzarella em bola. Deitar novamente ao forno 5 minutos apenas para gratinar.
Ao tirar do forno cobrir com a bola de massa folhada que foi tirada do segundo disco do voul-au-vent que foi cozida simultaneamente com os discos. Servir imediatamente enquanto o queijo está derretido e com textura cremosa.

Et voilà! Uma entrada diferente... com sabor a pizza!

Bom apetite!

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