sexta-feira, 23 de março de 2012

Peixe-gato e Gambas ao Açafrão











Ingredientes
2 postas de peixe-gato
10 camarões 20-30
2 tomates maduros
1 cebola
1 cabeça de alho
1 cerveja (mini)
1 limão (sumo e raspa)
2 colheres de azeite virgem
salsa e oregãos frescos
1 colher de chá de açafrão
3 malaguetas
sal q.b.

Preparação
Colocar o azeite num tacho e aquecer juntamente com o alho às rodelas, a salsa e os oregãos picados e as malaguetas e deixar a alourar.
Depois juntar a cebola picada e quando começar a ficar transparente juntar os tomates maduros cortados aos cubos e deixar refugar.
Cortar o peixe aos cubos e juntar ao refugado. Temperar com sal, açafrão, a raspa e o sumo do limão.
Envolver bem o peixe com todo o molho e deixar cozinhar durante uns minutos e depois juntar o camarão e a cerveja.
Verificar o tempero e deixar cozinhar tudo durante mais uns 8-10 minutos.
Servir com arroz branco vaporizado.
Et voilà! Está pronto...

Bom apetite!

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