quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Galinha de Caril com Arroz Selvagem e Frutos Secos



Ingredientes:
1/2 galinha (da sogra :P )
1 cebola
2 minis
4 dentes de alho
sal q.b.
piri-piri q.b.
gengibre ralado q.b.
açafrão q.b.
caril q.b.
canela q.b.
50 ml natal ligeiras
1 colher de chá de maizena
frutos secos (amêndoas, nozes, sementes de sésamo, sementes de abóbora, goji e uvas passas)

1 chavena de arroz selvagem
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal q.b.


Preparação:
Num tacho adicionar o azeite 1 cebola picada e 4 dentes de alho cortados às rodelas e deixar aloirar. Depois adicionar a galinha cortada aos pedaços e pouco depois as duas minis. Deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos apenas temperado com sal, piri-piri e gengibre. Quando já estiver cozinhado adicionar ao molho o açafrão, o caril e a canela, mexer e deixar apurar durante 5 minutos. arRetirar um pouco do molho para uma taça à parte e adicionar as natas e a farinha maizena, mexer bem e adicionar ao tacho novamente passando por um coador para não ficar com grumos. Envolver bem o molho com a carne e deixar ao lume mais 2-3 minutos e desligar.
O arroz selvagem cozinha-se da mesma forma que qualquer outro arroz soltinho, apenas com 1 fio de azeite, alho e sal. Servir o arroz solto com o frango com o caril salpicado pelos frutos secos.


Et voilà! Sabores exóticos à mesa...

Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário