quarta-feira, 4 de julho de 2012
Torta de Espinafres e Ricota
Ingredientes
200 gr espinafres
1 chávena de chá de farinha para pão de 5 sementes
6 ovos
2 colher de azeite
salsa, sal e alho em pó
1 colher de chá de fermento
manteiga para barrar a forma
1 cenoura
1 cebola
queijo ricota
25 gr amêndoa picada torrada
Preparação
Em duas taças separar os 6 ovos. Às gemas juntar 1 colher de azeite, sal, salsa picada e alho em pó a gosto.
Bater durante 5 minutos até ficar bem espumoso. Cozer os espinafres e passar com a varinha mágica. Juntar ao preparado e envolver. Juntar a chávena de farinha e o fermento e bater 1 minuto até estar tudo homogéneo. À parte bater as claras em castelo e juntar ao preparado envolvendo bem.
Cozer em tabuleiro durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
Enquanto coze a massa preparar a cebola às rodelas e a cenoura ralada para saltear numa colher de azeite. Juntar duas colher de ricota e envolver os legumes.
Quando a massa de espinafres já está cozida rode enrolar com o recheio ou fazer às camadas. Eu optei por fazer às camadas porque o tabuleiro que usei não tinha tamanho suficiente para conseguir enrolar a massa.
Na primeira camada barrei apenas com ricota e amêndoas e nas duas seguintes usei o preparado de legumes.
Barrei por fora com o resto da ricota e servi às fatias.
Et voilà! Barrei por fora e servi às fatias. Fica bem quente, fica bem frio, fica bem como entrada ou como prato principal... é só usar a imaginação!
Bom apetite...
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