terça-feira, 24 de abril de 2012
Strudel de Lombo, Espinafres e Nozes
Ingredientes
massa folhada
1 lombo de porco
2 cebolas
200 gr espinafres
50 gr nozes picadas
1 requeijão
1 ovo para pincelar
2 colheres de sopa de azeite
4 alhos
2 malaguetas
sal q.b.
Preparação
Colocar o lombo num pirex a suar no forno apenas com alho e sal durante 45 minutos até estar bem cozinhado.
No wok aquecer o azeite com o alho e a cebola. Quando estiver a crepitar juntar os espinafres e deixar cozinhar. Temperar com piri-piri e sal a gosto. Quando os espinafres estiverem cozinhados, apagar o fogão e juntar o requeijão e as nozes picadas.
Estender a massa folhada numa bancada e deitar o preparado de espinafres e o lombo, enrolar com a massa até formar um embrulho. Pincelar com ovo e deixar cozer no forno durante uns 20 minutos até a massa folhada estar tostada e bem cozida.
Fatiar o lombo e servir sozinho ou com acompanhamento de arroz ou batatas.
Et voilà! Uma receita óptima para um daqueles jantares de família de ficar horas à volta da mesa... e para quem gosta, um bom vinho tinto a acompanhar!
Bom apetite!
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