Ingredientes
1 chávena de açúcar light RAR1/2 chávena de cacau magro
1/3 chávena de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
8 ovos
100 gr manteiga vegetal
Cobertura
3 colheres de leite condensado light
1 colher de sopa de cacau light
20 gr amêndoa paulitada e torrada
Preparação
Bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos.
Juntar a manteiga derretida e bater mais 2-3 minutos.
Juntar o cacau e a canela e bater mais 2-3 minutos.
À parte, bater as claras em castelo e envolver com o restante preparado.
Peneirar a farinha e o fermento e juntar à massa envolvendo e mexer o mínimo possível.
Deitar a massa para uma forma de buraco previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos e desenformar imediatamente.
Pode ser servido simples ou preparar um creme para cobrir juntando 1 colher de cacau a 3 colheres de leite condensado. Cobrir grosseiramente o bolo com o creme e com a amêndoa paulitada.
Et voilà! Um bolo bem fofinho para lanchar com os amigos...
Bom apetite!
Ah ganda Inês!!! Boa receita :)
ResponderEliminarOlha... eu tenho de admitir que os bolos não são o meu forte... mas este ficou MUITO bom! :) Pena que os meus nunca saem dois iguais... eheh
ResponderEliminar