terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo de Chocolate e Noz com Gelado

 


Ingredientes
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar light
1/2 chávena de cacau magro

50 gr de margarina vegetal

50 gr de nozes picadas
50 gr de chocolate negro picado
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento

8 ovos


Preparação
Separar as claras e as gemas dos 8 ovos em duas taças. Juntar o açúcar às gemas e bater durante cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso. Juntar a margarina e bater durante mais 2 minutos. Juntar as nozes e o chocolate picados, o cacau e a canela e bater durante mais 1 minuto. À parte bater as claras em castelo e juntar ao restante preparado, envolvendo bem.
Por fim, peneirar a farinha e o fermento, e juntar ao preparado envolvendo apenas com uma colher de pau, sem bater.
Deitar o preparado na forma de buraco previamente barrada de manteiga e polvilhada de farinha e deixar cozer durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º.

Et voilà! Servi fatias deste bolo com um gelado que tinha feito no dia anterior (inspirada pelas amigas do blog http://luzescamerafogao.blogspot.pt/ )... outro dia passo a receita do gelado que costumo fazer: de chocolate e bolacha maria! Mnhamm...

Bom apetite...


2 comentários:

  1. Uau! Deve ter ficado bastante aromático :D

    ResponderEliminar
  2. Muuuito convidativo.
    Parabéns Inês :)
    (ficamos à espera do geladinho de chocolate e bolacha maria)

    ResponderEliminar