segunda-feira, 20 de janeiro de 2014
Omelete Escangalhada com Legumes
Ingredientes:
2 ovos
1 cebola às rodelas
50 gr de folhas de espinafres
50 gr de brócolos
50 gr de alho francês
6 azeitonas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite
salsa fresca
sal q.b.
noz moscada q.b.
queijo ralado (opcional)
Preparação:
Verter o azeite na certã e deixar aquecer. Depois adicionar a cebola às rodelas e as azeitonas descaroçadas. Quando a cebola já está um pouco lourinha, juntar o resto dos legumes e tapar durante 2-3 minutos para deixar cozinhar um pouco ao vapor. Entretanto bater os ovos, com a salsa, o sal e a noz moscada e de seguida adicionar ao preparado de legumes. Se tiverem a mesma sorte que eu de escangalhar sempre a omelete ao dobrá-la, podem mexer um pouco mais e escangalhar o resto de modo a ficarem ovos mexidos. Se conseguirem mesmo virá-la direitinho melhor ainda....
Servir sozinha ou com umas tostas a acompanhar. Para os mais gulosos, adicionar uma pitada de queijo ralado também dá um toque gostoso...
Et voilà... rápido rápido se faz um prato simples e saboroso!
Bom apetite!
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Deve ser delicioso... Vai ser já hoje que vou fazer :D
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