UM ANO DEPOIS ESTOU DE VOLTA!!!...
PARA NOVAS EXPERIÊNCIAS E NOVAS RECEITAS!!!
As festas de Natal, Ano Novo e Reis foram demasiado para mim!... e resultou numa crise de vesícula! São os primeiros sintomas dos "trintas"...
Voltamos assim às refeições ligeiras, sem gorduras e sem carnes vermelhas...
Hoje resolvi fazer uns legumes salteados em cama de pão de centeio... foi bom regressar à cozinha de forma criativa! :)
Ingredientes
(para duas pessoas)
1 pão de centeio grande
2 cebolas doces pequenas
1 cenoura ralada
3 raminhos de bróculos
1 rodela de ananás
20 gr azeitonas
20 gr queijo mozzarella ralado
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de manjericão fresco
pasta de alho
piri-piri qb
sal qb
Preparação
Corte duas cebolas às rodelas bem finas e coloque no wok com o azeite já quente. No almofariz amasse 2 folhas de manjericão fresco com 1 colher de sobremesa de massa de alho e as sementes de 1 piripiri. Junte esta massa à cebola qd estiver a alourar. De seguida junte as azeitonas desencaroçadas, a cenoura ralada, os raminhos de brócolos pequeninos, e por fim o ananás cortado aos cubos. Tempere com sal a gosto.
Abra o pão e centeio e tire o miolo, polvilhe um pouco de queijo mozzarella ralado no fundo do pão e leve ao forno a gratinar durante 2 ou 3 minutos. Tire o pão do forno e coloque lá dentro o preparado de legumes, fazendo dois buracos onde depositar os 2 ovos crus. Volte a levar ao forno até os ovos estarem assados e os legumes dobradinhas por cima.
Retirar do forno e polvilhar com o resto do queijo mozzarella e servir de seguida à fatia.
Nota: A mesma receita pode ser feita em pães individuais da mesma forma.
Et voilà! Exótico q.b. ...
Bom apetite!...
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