terça-feira, 11 de setembro de 2012

Medalhões de Peixe Gato com Batatinhas Mediterrânicas ao Molho de Camarão Flamejado

 




Ingredientes
(para duas pessoas)
4 filetes de peixe gato riscado enrolado e ultracongelado
3 batatas cortadas aos gomos
100 gr camarão descascado
1 cebola
20 gr azeitonas
4 fatias de queijo mozzarella

100 ml natas

50 ml whiskey
2 colheres de sopa de azeite
20 gr de amêndoa picada
salsa fresca picada
piri-piri qd
sal qb

Preparação
Num pirex colocar os filetes de peixe gato e as batatas cortadas aos gomos. Regar com um fio de azeite e temperar com sal e salsa picada a gosto. Deixar suar no forno durante 20 minutos até o peixe descongelar e cozinhar. À parte, numa sertão preparar o molho. Vertes uma colher de azeite, a cebola às rodelas, as azeitonas descaroçadas e laminadas, a salsa picada, o piri-piri e deixar refugar. Adicionar depois os camarões e saltear. Regar com o whiskey e flamejar. Por fim juntar as natas e envolver. Passados os 20 minutos retirar o peixe do forno e cobrir cada filete de peixe com uma fatia de queijo mozzarella e por cima o preparado de camarão e natas e deixar gratinar.


Et voilà! Delicioso...

Bom apetite!...

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