terça-feira, 5 de junho de 2012
Bolo de Chocolate e Noz com Gelado
Ingredientes
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar light
1/2 chávena de cacau magro
50 gr de margarina vegetal
50 gr de nozes picadas
50 gr de chocolate negro picado
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
8 ovos
Preparação
Separar as claras e as gemas dos 8 ovos em duas taças. Juntar o açúcar às gemas e bater durante cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso. Juntar a margarina e bater durante mais 2 minutos. Juntar as nozes e o chocolate picados, o cacau e a canela e bater durante mais 1 minuto. À parte bater as claras em castelo e juntar ao restante preparado, envolvendo bem.
Por fim, peneirar a farinha e o fermento, e juntar ao preparado envolvendo apenas com uma colher de pau, sem bater.
Deitar o preparado na forma de buraco previamente barrada de manteiga e polvilhada de farinha e deixar cozer durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º.
Et voilà! Servi fatias deste bolo com um gelado que tinha feito no dia anterior (inspirada pelas amigas do blog http://luzescamerafogao.blogspot.pt/ )... outro dia passo a receita do gelado que costumo fazer: de chocolate e bolacha maria! Mnhamm...
Bom apetite...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uau! Deve ter ficado bastante aromático :D
ResponderEliminarMuuuito convidativo.
ResponderEliminarParabéns Inês :)
(ficamos à espera do geladinho de chocolate e bolacha maria)