300 gr peito de frango picado
2 tomates maduros
1 cebola
1 ramo de mangericão (5 ou 6 folhas)
2 dentes de alho
100 ml vinho branco
1/2 requeijão
100 ml natas vegetais
2 colheres de sopa de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite virgem
50 gr azeitonas
sal, noz moscada e piri-piri
Preparação
Num tacho verta um fio de azeite e deixe aquecer enquanto junta o piri-piri, o alho e o mangericão picado grosseiramente. Deixe começar a "estalar" para juntar o tomate cortado aos cubos. Deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos e junte a carne de frango picada e o copo de vinho branco. Tempere de sal e deixe cozinhar durante uns 15 minutos em lume brando.
À parte picar o requeijão, as azeitonas e duas folhas de mangericão e juntar num tachinho com as natas, para envolver todos os ingredientes e temperar com sal e noz moscada.
Mergulhar os canelones em água quente durante 3-5 minutos para hidratar e depois rechear com a carne. No final regar com o molho e levar ao forno pré-aquecido a 200º. Durante 20 minutos manter o pirex tapado com uma folha de alumínio e depois de destapar deixar cozer durante mais 15 minutos.
Servir quente com uma salada fresca de rúcula temperada com azeite virgem, vinagre balsâmico e flor de sal.
Et voilà!... Um prato de inspiração italiana com o toque saudável do Posso... Quero... e Como!
Bom Apetite!
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